Berlines con crema pastelera de té

Ingredientes de la masa

  • 2 tazas / 400 grs harina sin polvos
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadita / 10 grs de levadura seca
  • 1/2 taza / 200 grs leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada / 15grs de azúcar
  • 2 cucharadas / 30grs mantequilla

Preparación de la masa

  • Mezclar la levadura, el azúcar con la leche tibia. Dejar reposar 10 a 15 minutos, hasta que haga espuma.(leude)

  • Batir la mantequilla hasta que esté blanda. Incorporar los huevos, batiendo. Cuando esté todo homogéneo, incorporar harina, sal, y luego la leche con la levadura. Y amasar hasta obtener una masa blanda.

  • Dejar leudar una hora o hasta que duplique su tamaño.

  • Dividir en 12 unidades iguales y hacer bolitas aplastándolas un poco dándole forma de discos

  • Dejar que los discos suban 1 hora más.

  • Freír en abundante aceite a 180°C unos dos o tres minutos por lado.

  • Sacarlos y dejar enfriar sobre papel absorbente.

  • Cortar y rellenar con crema pastelera.

Ingredientes para la Crema Pastelera

  • 1 taza / 200 grs de azúcar
  • ½ taza / 50grs de maicena
  • 3 yemas+1 huevo
  • 2 tazas /400cc de leche
  • Vainilla
  • 4 bolsitas / 8grs de té
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación de la Crema Pastelera

  • Batir el huevo con las yemas y la mitad del azúcar. Incorporar la maicena y batir nuevamente.

  • Calentar la leche con la mantequilla, la otra mitad del azúcar y el té.

  • Cuando hierva dejar infusionar el té por 5-6 minutos

  • Retirar el té e incorporar lentamente la mezcla de huevo y maicena, batiendo constantemente.

  • Bajar a fuego medio-bajo y cocinar 5 minutos desde que vuelva a hervir, revolviendo constantemente.

  • Retirar del fuego y dejar enfriar. Si se prepara justo después de la masa, tiene casi dos horas para enfriarse.

  • Para armar los berlines, hacer un corte horizontal hasta la mitad del berlín y rellenar con la crema.

Políticas de Privacidad y Cookies
Diseñado y desarrollado por