Pescado en escabeche

ingredientes

  • 800 gr. de pejerrey o sardinas
  • 4 rebanadas de pan
  • Hojas de lechugas variadas
  • 3 cebollines
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 cc o 1 taza de vinagre
  • 4 bolsas de té earl grey o jazmín
  • 1 taza – 200 grs aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón

Preparación

1 Limpia los pescados, retirándoles las escamas, las tripas, las cabezas y las espinas. Saca dos filetes limpios de cada uno y resérvalas.

2 Calienta el vinagre junto con las bolsitas de té una vez que hierva retíralo del fuego y déjalo infusionar en un vaso.

3 Para hacer el escabeche, corta los cebollines, las zanahorias y saltéalas en una olla con el aceite de oliva. Corta la cabeza de ajos por la mitad a lo ancho e incorpórala

4 Retira las bolsitas de té, agrega el vaso de vinagre y el vino blanco y cocina todo durante 15 minutos a fuego muy bajo.

5 Retira las verduras del escabeche a un plato y resérvalas.

6 Saca los filetes a un recipiente de vidrio o un recipiente hermético, coloca los pescados y cúbrelo con el líquido de cocción… puedes servirlo sobre tostadas de pan, unas hojas de lechuga o directamente en una ensalada

Vierte un cacito de escabeche sobre una fuente de cristal y coloca encima los filetes de sardinas. Sálalas y echa por encima un poco de pimentón. Vierte encima el escabeche caliente y deja reposar 5 minutos.

Lava las hojas de lechuga. Unta un cuenco con un diente de ajo pelado y coloca dentro las hojas de lechuga limpias. Aliña con aceite, vinagre y sal. Reserva la ensalada.

Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Sirve una rebanada de pan, coloca encima las sardinas y las verduras reservadas. Acompaña con la ensalada.

Políticas de Privacidad y Cookies
Diseñado y desarrollado por