Sopaipillas pasadas en té Mango & Strawberry

ingredientes para la Masa

  • 4 tazas- 1 Kilogramo de Harina
  • 2 tazas- ½ Kilogramo de zapallo camote/calabaza
  • 1 paquete 250 Gramos de Manteca/ margarina
  • 3 Cucharadas de postre de Polvo de hornear
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 1 Botella de Aceite

ingredientes para el Almíbar

  • 1,5 Kilogramos de Chancaca o Miel
  • 125 Gramos de Azúcar
  • 1 Litro de Agua
  • 6-8 bolsitas de té Mango & Strawberry
  • 2 Unidades de Clavo de olor
  • 1 Unidad de Cáscara de Naranja
  • 1 Rama de Canela

Preparación

1.- Hacer un puré con el zapallo o calabaza. Córtala en trozos medianos y llévalas al horno hasta que estén suaves, escurre y aplasta con la ayuda de un tenedor hasta formar una masa con consistencia suave.

2.- Prepara la masa, puedes hacerlo directamente sobre una superficie plana o en un bol. Agrega la harina, los polvos de hornear, la sal, la manteca derretida y el puré de calabaza. Comience a mezclar todo hasta formar una masa homogénea; si está muy seca puedes agregar agua de la cocción del primer paso para darle la consistencia deseada.

3.- Extiende la masa sobre una superficie plana con la ayuda de un uslero, extiéndela bien dejando medio centímetro de espesor aproximadamente.

4.-Corta la masa con un cortapasta o un vaso circular que tenga entre 8 y 10 centímetros de diámetro, pincha con un tenedor un par de veces en el centro de cada disco de masa para que no se inflen al freírlos.

5.- Una vez listas procederemos a freírlas, para ello calienta suficiente aceite en una sartén profunda y ve cocinando las sopaipillas unos 2 o 3 minutos cada una o hasta que se doren por ambos lados.

6.-Elimina el exceso de aceite con papel absorbente

7.- Llevar el agua a hervor junto con todos los ingredientes, la chancaca o miel, el azúcar, los clavos de olor, la cáscara naranja, el té y la canela; puedes usar cáscara de limón si prefieres. Una vez que haya hervido continuar con la cocción a fuego medio, luego de 5-7 minutos retiramos las bolsitas de té para evitar el sabor amargo, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada.

8.-Cuando tengamos un líquido homogéneo y un poco espeso introduce las sopaipillas en la olla y dejar hervir a fuego lento por 8 minutos aproximadamente, puedes dejarlas más tiempo pero nunca pongas muchas sopaipillas en la olla.

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