ENTRADA: Filetitos De Pollo Apanados Al Horno Con Salsa De Té Dilmah

Ingredientes Filetitos

  • 1 taza de Hojuelas de Quinoa o de Harina de Quinoa
  • 300 grs. de filetitos de pollo.
  • Maicena
  • 1 huevo
  • Orégano en polvo
  • Ajo en Polvo
  • Sal y pimienta

Ingredientes salsa

  • Mostaza dijon
  • Mostaza regular
  • 2 bolsitas de té Dilmah Frutilla y Mango
  • Jengibre

Preparación

Primero, usa 1/4 de taza de agua hirviendo, pon las bolsas de té y déjalas infusionar de 3 a 5 minutos.
Limpiar bien el pollo y picar si es necesario, de forma que queden largos y no muy grandes. Luego vamos a salpimentar el pollo (Pimienta al gusto), pasar el trozo por un plato con maicena, después pasarlo por un plato con el huevo batido hasta humedecer el filetito y, dependiendo de la textura que desees, puedes apanar con la harina o con las hojuelas, pero en la que escojas debes integrar una cucharada del orégano en polvo. Repetir el proceso y distribuir en la bandeja.
Pre calentar el horno a 180 grados. Usar una bandeja grande y colocar papel mantequilla con un chorrito de aceite de oliva distribuido por toda la superficie.
En un tazón pequeño mezclar 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de mostaza normal, el té infusionado y una cucharadita de jengibre en polvo.
Una vez caliente el horno, hornear durante 30 minutos. Al minuto 15 voltear los filetitos para que la cocción sea uniforme.

Servir con palitos de zanahoria, o una ensalada fresca.

FONDO: Lomo De Cerdo Con Glaseado de Naranja-Jengibre Acompañado De Papa Horneada Con Mantequilla Infusionada En Té Chai y Ensalada Fresca

Ingredientes Cerdo:

  • 400gr de Lomo de Cerdo
  • Sal Marina
  • Pimienta Negra
  • 2 dientes de Ajo

Ingredientes Glaseado

  • 1/4 de taza Mermelada St. Dalfour Naranja con Jengibre
  • 1/2 cucharada de salsa de soya light
  • 2 dientes de Ajo

Ingredientes Acompañamiento

  • 4 Papas pequeñas
  • 25gr de mantequilla
  • 1 Bolsa de Té Dilmah Organic Ceylon Spice Chai
  • Ensalada de Hojas Verdes

Preparación

Cerdo:
Marinar el lomo de cerdo con la sal marina, la pimienta negra y 2 dientes de ajo machacado.
Llevar al horno a 180°C por 40 minutos (volteándolo repetidamente cada 10 minutos), o hasta que esté dorado por todos sus lados.

Glaseado:
Llevar a una sartén a fuego lento la mermelada, el ajo machacado y la salsa de soya hasta que comience a hervir. Una vez lista, reservar para servir junto al cerdo.

Acompañamiento:
Derretir la mantequilla junto al té para infusionar. Barnizar las papas con esta mezcla y llevar al horno hasta que estén suaves.
Mezclar hojas verdes con vegetales mixtos para ensalada.

PARA TOMAR: Espumante con Té Verde de Jazmín y Syrup de Pera

Ingredientes:

  • 1/2 taza de hielo
  • 1/2 taza de Dilmah Ceylon Green Tea With Jasmine, previamente infusionado.
  • 1/4 taza de Syrup de Pera
  • Espumante brut
  • Hojas de menta o hierbabuena para decorar.

Preparación

  1. En un vaso de 400cc agregar el hielo, el Syrup de Pera y el Té Verde con Jazmín frío. Cubrir con espumante.
  2. Decorar con hojas de menta o hierbabuena.
¡A disfrutar!

POSTRE: Queque con Arbolito Sorpresa de Té Verde y Jengibre.

Para hacer este efecto de arbolito adentro debemos hornear dos queques, uno verde y uno normal, siempre con el mismo molde. Aquí el paso a paso:

Para el Queque Verde::

  • 1 taza de leche de soya
  • 2 a 3 bolsas de Dilmah Ceylon Green Tea With Ginger
  • 2 tazas y media de harina (pueden usar de trigo integral, o sin gluten)
  • 1/4 de taza de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo o extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 taza de miel de maple u agave
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/3 de taza de aceite de coco
  • 1/4 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharada de sal
  • Colorante para repostería (si eres vegano chequea que no tenga ingredientes animales..también puedes hacer tu propio colorante a partir de matcha, pero ten presente que será más sutil el resultado final).
  • Molde de queque rectangular de 20 cms.
  • Molde de árbol de navidad para galleta (pequeño).

Preparación

  1. Calienta tu horno a 180ºC
  2. En una ollita o en el microonda calienta tu leche vegetal y luego agrega tus bolsitas de té para que se infusionen.
  3. Mientras el té se carga prepara tu mezcla de ingredientes secos tamizando tu harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, especias y sal. Mezcla todo bien.
  4. Agrega tus húmedos a la mezcla seca partiendo por la leche infusionada con el té, aceite de coco, miel de maple, vainilla, colorante y finalmente el vinagre. Combina con cuidado (el vinagre en un queque vegano reacciona con el bicarbonato y ayuda a subir la mezcla. No sentirás sabor a vinagre una vez que esté cocinado).
  5. Coloca la mezcla en un molde rectangular de unos 20 cms y lleva al hornear por 45 a 55 minutos dependiendo del horno.
  6. Una vez listo tu queque, déjalo enfriar y luego córtalo en trozos de más o menos 1 cms y medio de espesor. Una vez que tengas los trozos listos, con tu molde de galleta comienza a cortar arbolitos de navidad en cada uno de ellos. El excedente de queque lo puedes guardar para comer en otra ocasión, mientras cocinas o para hacer otras preparaciones.
  7. Vuelve a hacer un queque con las mismas indicaciones, saltándote el colorante verde. Una vez con la mezcla lista, agrega una base de 2 cms de masa en el mismo molde.
  8. Toma tus queques con forma de arbolitos y comienza a posicionarlos en fila, al centro del molde. Una vez posicionados, deberían cubrir desde el inicio hasta el final.
  9. Rellena con el resto de la mezcla de queque el molde, si algún arbolito queda un poco al descubierto no te preocupes ya que al subir el queque se cubrirá.
  10. Vuelve a meter al horno por 45 a 55 minutos a 180ºC
  11. Retira del horno, deja enfriar y luego corta. Tendrás un queque con un detalle sorpresa en su interior.

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