Choritos (mejillones) en salsa verde

ingredientes

  • 24 choritos frescos
  • 200 grs /1 cebolla
  • 50 grs cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 2 limones
  • Sal – Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Limpiar los choritos frescos, cocinarlos tapados en una olla con un poco de agua, cuando hiervan y los choritos se abran, apagar, escurrirlos, sacarlos de sus conchas y limpiarlos. Enfriar y reservar en el mismo caldo de cocción.

En un recipiente mezclar el cilantro lavado y picado finamente, la cebolla picada en cubos pequeños, el ajo molido y el jugo de los limones, salpimentar a gusto.

Añadir los choritos, revolver suavemente hasta integrar, rectificar la sazón. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

Lavar las conchas de los choritos.

Agregar los choritos en salsa verde dentro de las conchas. Maridar con té verde de Ceylán.

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