Crema de zapallo camote

ingredientes

  • 1kg de calabaza
  • 400 cc /2 vasos de caldo de pollo
  • Agua
  • 100cc / 1/2taza de crema de leche
  • 3 bolsitas de té (a elección)
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Pimienta y sal

Procedimiento

1 Pelar, limpiar y cortar la calabaza en dados. Se colocan en una cacerola y se añade agua hasta cubrir.

2 Cuando comienza a hervir pinchamos la calabaza, y cuando se deshaga sola (unos 20 minutos)

3 Mientras tanto vamos a calentar el caldo de pollo y una vez hierve retiramos del fuego. Agregamos el té y dejamos reposar por 7 min aprox. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas y reservamos

4 Sacamos la mitad del zapallo del agua y trituramos con un mixer. Vamos agregando caldo de pollo hasta que obtengamos la textura deseada, si quieres una crema menos consistente agregas más caldo.

5 Pelamos el jengibre y rallamos una cdta. y media. La mezclamos con la sopa y Cuando la crema se haya templado un poco agregamos la crema de leche.

6 Revolvemos bien, revisamos el punto de sal y servimos.

*puedes acompañar esta sopa con camarones, o maricos en general.

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