Fetuccini con salmón y salsa de té earl grey

ingredientes

  • 2 cucharadas / 30 grs de aceite de oliva
  • 1/2 taza /100grs cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 400 grs salmón fresco
  • 1 taza / 200 cc de crema espesa
  • 1/4 / 50cc de taza de vino blanco seco
  • ½ taza / 100cc de leche
  • 6 grs / 3 bolsitas de té de jazmín
  • 1/4 de cucharadita de pimienta cayena
  • 1/2 kilo de fetuccini o spaghetti
  • Queso parmesano

Preparación

1 Calentar el aceite de oliva y saltear el ajo y la cebolla.

2 Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol

3 Agregar la crema y dejar hervir unos minutos hasta que se haga una salsa ligera (8- 10 minutos). Mientras hacemos esto mezclamos el té en la leche y la agregamos a la crema.

4 Dejamos infusionar 5- 6 min y filtramos la salsa.

5 Poner a hervir una olla grande con agua y sal donde cocinaremos el fettuccini hasta que esté al dente.

6 Mientras colocaremos un sartén a fuego medio y cuando esté caliente colocamos una porción de salmón la que cocinaremos por un solo lado durante 5-6 min dejando un lado crudo pero templado.

7 Escurrir la pasta, mezclarla con la salsa con un tenedor o pinzas enrollar la pasta, sobre esta colocar el salmón y rallar un poco de queso parmesano.

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