Mezclar la levadura, el azúcar con la leche tibia. Dejar reposar 10 a 15 minutos, hasta que haga espuma.(leude)
Batir la mantequilla hasta que esté blanda. Incorporar los huevos, batiendo. Cuando esté todo homogéneo, incorporar harina, sal, y luego la leche con la levadura. Y amasar hasta obtener una masa blanda.
Dejar leudar una hora o hasta que duplique su tamaño.
Dividir en 12 unidades iguales y hacer bolitas aplastándolas un poco dándole forma de discos
Dejar que los discos suban 1 hora más.
Freír en abundante aceite a 180°C unos dos o tres minutos por lado.
Sacarlos y dejar enfriar sobre papel absorbente.
Cortar y rellenar con crema pastelera.
Ingredientes para la Crema Pastelera
1 taza / 200 grs de azúcar
½ taza / 50grs de maicena
3 yemas+1 huevo
2 tazas /400cc de leche
Vainilla
4 bolsitas / 8grs de té
3 cucharadas de mantequilla
Preparación de la Crema Pastelera
Batir el huevo con las yemas y la mitad del azúcar. Incorporar la maicena y batir nuevamente.
Calentar la leche con la mantequilla, la otra mitad del azúcar y el té.
Cuando hierva dejar infusionar el té por 5-6 minutos
Retirar el té e incorporar lentamente la mezcla de huevo y maicena, batiendo constantemente.
Bajar a fuego medio-bajo y cocinar 5 minutos desde que vuelva a hervir, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Si se prepara justo después de la masa, tiene casi dos horas para enfriarse.
Para armar los berlines, hacer un corte horizontal hasta la mitad del berlín y rellenar con la crema.