Costillar de cerdo en té earl grey

ingredientes

  • 2 tiras de costillas de cerdo (1,5 Kg aproximadamente)
  • 400 g / 2 tazasde salsa de tomate
  • sal
  • pimienta negra
  • 60 grs / 4 cucharadas soperas de azúcar
  • ¾ de taza/ 175cc de vinagre de vino
  • 5 bolsas/ 10 grs de té earl grey

Preparación

1.-Salpimentar la carne, por ambos lados, y colocarla en una bandeja honda para el horno.

2.- infusionar el vinagre con el té calentándolo por 7 min y reservar

3.- agregar 4 cucharadas soperas de azúcar al costillar. Se le agrega el vinagre de té por encima, el tomate y se introduce al horno a 220º C.

4.- Se cocina durante una hora y media o hasta que quede dorado. De vez en cuando dar vuelta a la carne y añadirle agua para evitar que se seque.

5.- Añade agua las veces que sea necesario porque se evapora mucho. Comprobarás que se ha hecho bien cuando pruebes cortar una costilla y veas que se corta fácilmente.

La carne queda suave y con una capa de tomate caramelizado aromatizado en té earl grey.

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