TORTA PANQUEQUE chocolate con té verde y menta

ingredientes para el relleno

  • 450 gramos de chocolate picado ojala bitter o mínimo de 65%
  • 450 grs - 2 1/4 taza de crema de leche liquida
  • 6 bolsitas de té de menta
  • 60 grs - 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación para el relleno

1 Colocar el chocolate picado en un bol mediano.

2 Colocar la crema en una ollita pequeña junto con el té, calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir suavemente.

3 Mezclar la crema caliente con el chocolate y dejar reposar 1 minuto. Con una espátula o cuchara de palo empezar a revolver. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con movimientos suaves y en círculo.

4 Dejar enfriar sobre el mesón, va a ir solidificándose hasta tener una consistencia como de la mayonesa, ese es el momento de usar para rellenar y decorar. Si se enfría mucho va a quedar sólida y será más difícil de trabajar. La solución es volver a calentarla a baño Maria o en el microondas.

ingredientes para los panqueques

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 400 gramos de azúcar granulada
  • 12 huevos
  • 375 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación para los panqueques

1 Precalentar el horno a 350F o 180C.

2 Recortar 15 círculos de 24cm de diámetro de papel de horneo dejando una oreja para tomarlos.

3 Separar las claras de las yemas.

4 En un bol grande con la batidora en velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa y pálida, unos 3-4 minutos

5 En otro bol batir las claras hasta que estén espumosas con la batidora a velocidad alta, unos 3 minutos.

6 Con la batidora ahora a velocidad baja empezar a agregar las claras a la mezcla de mantequilla y azúcar, ir de a una y esperar a que se incorpore antes de agregar la siguiente, en total unos 5 minutos.

7 Luego agregar 1/3 de la mezcla de harina, batir a velocidad baja para incorporar, siempre batiendo agregar la mitad de las claras, luego el otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de las claras y la última adición de la mezcla de harina. Batir a velocidad baja hasta que se forme un batido homogéneo

8 Colocar 1/2 taza aproximadamente de batido en cada lata enmantequillada y esparcir con una espátula o cuchillo dejando una capa pareja.

9 Hornear en el horno precalentado por 10-12 minutos, sin que se. Desmoldar y empezar a rellenar la torta de inmediato, poniendo una capa delgada de relleno entre cada panqueque. Les saldrán unos 15-16 panqueques. Al colocar los panqueques retirar al papel.

10 Una vez que coloques todo el relleno y todos los discos, baña la torta con el mismo relleno

11 Deja enfriar, y puedes mantenerla hasta 6 días en el refrigerador.

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