Pato Asado Con Salsa De Té De Arándanos y Vainilla

Ingredientes

  • 2.2kg aprox. de patos enteros, y cada uno limpiado a fondo.
  • 4 dientes de ajo, pelados y machacados
  • Sal
  • 300g mantequilla derretida

Preparación

  1. Seque los patos por dentro y por fuera, con toallas de papel y frotar con ajo y sal.
  2. Asegure las aberturas con mondadientes, coloque ambos patos en un plato para hornear grande, con la pechuga hacia abajo y verter la mantequilla.
  3. Coloque en el estante central de un horno precalentado a 190 ° C.
  4. Después de 15 minutos, batir bien.
  5. Cocine por otros 15 minutos, luego gire los patos y vuelva a batir.
  6. Cocine los patos por otros 45 minutos, rociándolos regularmente.


Ingredientes Para la salsa de té de arándanos y vainilla

  • 20 g de Dilmah Fun Tea Blueberry & Vanilla
  • 100 g de arándanos frescos
  • 1 limón, cortado en rodajas y cada corte cortado en mitades
  • 2 naranjas, cortadas en rodajas y cada rebanada cortada por la mitad
  • Jugo de 1 Limón
  • Jugo de 4 Naranjas
  • 1 ½ tazas de miel
  • 1 taza de brandy
  • 50 g de mantequilla
  • 100 ml de jugo de caldo de pato reducido
  • 100 ml de caldo de pollo reducido

Preparación

  1. Mientras los patos están cocinando, coloque las rodajas de limón y naranja y los jugos en una cacerola con la miel y brandy, cocine a fuego lento sin tapar, durante 30 a 45 minutos o hasta que el líquido esté ligeramente espeso.
  2. Agregue el té y deje reposar durante 10 minutos más. Cuando los patos se hayan cocinado a la hora acordada, retirarlos del horno, saque toda la grasa de la sartén y devuelva los patos a la sartén, luego vierta la salsa.
  3. Devuelva los patos al horno por otros 15 minutos rociándolos una vez con la salsa durante este tiempo.
  4. Retire los patos de la bandeja, agregue la salsa y la naranja en una bandeja junto con el pato y arándanos frescos. Llevar a ebullición e infundir la mantequilla en la salsa.

Servir:


  1. Corte cada pato en 4 pedazos con tijeras y colóquelo en platos para servir.
  2. Vierta un poco de salsa con papas mezcladas con mantequilla y perejil, y una ensalada verde grande.

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