Pato Asado Con Salsa De Té De Arándanos y Vainilla
Ingredientes
2.2kg aprox. de patos enteros, y cada uno limpiado a fondo.
4 dientes de ajo, pelados y machacados
Sal
300g mantequilla derretida
Preparación
Seque los patos por dentro y por fuera, con toallas de papel y frotar con ajo y sal.
Asegure las aberturas con mondadientes, coloque ambos patos en un plato para hornear grande, con la pechuga hacia abajo y verter la mantequilla.
Coloque en el estante central de un horno precalentado a 190 ° C.
Después de 15 minutos, batir bien.
Cocine por otros 15 minutos, luego gire los patos y vuelva a batir.
Cocine los patos por otros 45 minutos, rociándolos regularmente.
Ingredientes Para la salsa de té de arándanos y vainilla
20 g de Dilmah Fun Tea Blueberry & Vanilla
100 g de arándanos frescos
1 limón, cortado en rodajas y cada corte cortado en mitades
2 naranjas, cortadas en rodajas y cada rebanada cortada por la mitad
Jugo de 1 Limón
Jugo de 4 Naranjas
1 ½ tazas de miel
1 taza de brandy
50 g de mantequilla
100 ml de jugo de caldo de pato reducido
100 ml de caldo de pollo reducido
Preparación
Mientras los patos están cocinando, coloque las rodajas de limón y naranja y los jugos en una cacerola con la miel y brandy, cocine a fuego lento sin tapar, durante 30 a 45 minutos o hasta que el líquido esté ligeramente espeso.
Agregue el té y deje reposar durante 10 minutos más. Cuando los patos se hayan cocinado a la hora acordada, retirarlos del horno, saque toda la grasa de la sartén y devuelva los patos a la sartén, luego vierta la salsa.
Devuelva los patos al horno por otros 15 minutos rociándolos una vez con la salsa durante este tiempo.
Retire los patos de la bandeja, agregue la salsa y la naranja en una bandeja junto con el pato y arándanos frescos. Llevar a ebullición e infundir la mantequilla en la salsa.
Servir:
Corte cada pato en 4 pedazos con tijeras y colóquelo en platos para servir.
Vierta un poco de salsa con papas mezcladas con mantequilla y perejil, y una ensalada verde grande.