1. Precalentar el horno a temperatura baja 100 C. Forrar una lata de horno con papel mantequilla, dibujar un círculo de 22 cm de diámetro sobre el papel y reservar.
2. En un bol batir las claras hasta que estén firmes pero no secas, agregar, de a poco y sin dejar de batir, el azúcar de a una cucharada a la vez. Batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Añadir el extracto de vainilla, jugo de limón y maicena hasta integrar.
3. En la lata de horno reservada y sobre el círculo dibujado, esparcir el merengue y ahuecar el centro dejando los lados más altos. Hornear 1 hora, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
4. En una olla calentar la crema junto con las bolsitas de té, cuando empieza a hervir retirar del fuego y dejar infusionar por 10 min, refrigerar y una vez frio batirlo con azúcar a gusto hasta que tenga consistencia de chantilly.
5. En un plato colocar la pavlova, rellenar al centro con la crema chantilly de té y decorar con frutas de temporada antes de Servir.