Pavlova de frutas de temporada y té de caramelo

ingredientes (para 8 personas)

  • 3 bolsas de té de caramelo DILMAH
  • 4 claras de huevo
  • 250 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 15 grs de fécula de maíz (maicena)
  • 200 grs crema para batir
  • Azúcar o endulzante para la crema a gusto
  • Frutillas o Frutas de temporada para decorar

preparación

1. Precalentar el horno a temperatura baja 100 C. Forrar una lata de horno con papel mantequilla, dibujar un círculo de 22 cm de diámetro sobre el papel y reservar.
2. En un bol batir las claras hasta que estén firmes pero no secas, agregar, de a poco y sin dejar de batir, el azúcar de a una cucharada a la vez. Batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Añadir el extracto de vainilla, jugo de limón y maicena hasta integrar.
3. En la lata de horno reservada y sobre el círculo dibujado, esparcir el merengue y ahuecar el centro dejando los lados más altos. Hornear 1 hora, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
4. En una olla calentar la crema junto con las bolsitas de té, cuando empieza a hervir retirar del fuego y dejar infusionar por 10 min, refrigerar y una vez frio batirlo con azúcar a gusto hasta que tenga consistencia de chantilly.
5. En un plato colocar la pavlova, rellenar al centro con la crema chantilly de té y decorar con frutas de temporada antes de Servir.

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